Дай мне, Боже.

Дай мне, Боже, отдых скромный,
Солнцем горести утешь,
Сделай так, чтоб жизни волны,
Не размыли путь надежд.
 
Обязуюсь без сомненья
За подарок твой земной
Не утрачивать движенья
Человеческой стезёй.
 
А когда настанут сроки
Мир приятный оставлять,
Не дозволь мои пороки
Повторить в других опять.
 
Пусть останутся лишь эти
Дорогие письмена
И твои Земные дети –
Новой Жизни семена.