Вечерние думы

Вечерние думы
Вечер, пейзаж несносный
в сумерках тает за окном.
Копоша дряхлеющим умом,
ром десницей судьбоносной
наливаю под Павлом и Петром.
 
Поднимаю, от стыда сгорая,
рюмку меж благостных икон.
"Господи, ты знаешь испокон,
боль терзает меня головная.
Марево, как дурацкий сон.
 
Так грусть украдкою приходит,
всепоглощающая и тогда
во всех клеточках тебя находит.
Ты не сливайся с нею ни когда,
Займи мозг, играй в города.
 
Лекарство есть для тех, кто может
выпить каплю и не продолжать.
Ежели очень сильно душу гложет,
Ни в коем случае не наливать,
30 капель корвалола, и в кровать....