Утро. Ветер. Сырая промозглость

Утро.
Ветер.
Сырая промозглость.
Шум шин сливается в линию.
Карканье ворон, какая подлость.
Вид в окне склонен к унынию.
 
Чтоб как то поднять настроение,
Играю сам с собою в шахматы.
Нагружаю мозги - спасение,
Когда с утра нервы натянуты.
 
Затем идет Алжирский пасьянс,
И уже гораздо легче дышится.
Постепенно уходит диссонанс,
Вспоминаю - от Азъ до Ижица.
 
Так начинается мое утро,
Что бы пережить все невзгоды.
Жизнь простая вполне премудра,
Ведь это предков наших методы.
 
Что в жизнь свою из мира примешь,
Тот камень
к старости
поднимешь.