О честном человеке!

Я не слышу грустных песен,
не смотрю я новостей
и поэтому я весел,
приглашаю в дом гостей.
 
Не дружу я с лицемером,
не приветствую я ложь,
не рождён миллионером,
Мерседеса нет, ну что ж?
 
Не дано мне быть подлизой,
занимал большой бы пост,
торговал своей бы визой,
пусть я в жизни слишком прост.
 
Не завидую соседу,
но успехам его рад,
разделю свою победу,
приходи хоть стар, хоть млад.
 
Я не вор, зачем чужое?
Есть на что мне пить и есть,
знаю, честность – золотое,
ну, а ржавчина есть – лесть.
 
Дорожу своей свободой,
нет прощения врагам,
я иду своей дорогой,
честь свою я не продам.
 
Сердцем я люблю, душою,
не за блага, не за грош,
но бывает что порою,
мне за это в спину нож.
 
Но предатель пусть узнает,
что за всё держать ответ,
чувство сердца умирает,
лишь к тебе, а к миру нет.
 
Буду жить стихией счастья,
лишнее водой снесёт,
радость скроет все ненастья,
любовью сердце запоёт!