"Капсульный ряд"
Капсульный ряд,
Восстановочный профиль.
В секундомере ресниц.
Таймер в регалиях.
Ядерных масел.
Под скопившимся тенором.
Бег единиц.
Словно проблеск в дыханиях рваных.
За стеклянною гранью.
Ездовых кораблей.
На бумажном фасаде.
Титульный мир.
На коралловых мачтах.
Или новый гудок.
В предпоследнем нажиме.
Там иду я по разбросаным шлюзам.
В белой скважине льда.
Его пенные рифы густы.
В ожерельях размытых.
На пробеле последнем.
Запятая под иксом на н.
В этих продольных сенсациях клавиш.
Имидж серых магнитов.
На плёнке пустой.
Продолжения не было.
В чьём то завтрашнем старте.
Но в феномене грёз.
Были крылья разрезаны.
У пролетающих ангелов.
В ихнем тайном сиянии.