Зернилось поле

Зернилось поле рожью и овсом.
Солдатики стихийно народились.
Овсянки зензенели в унисон,
то вдруг смолкали, зависали или
перами трепетали над стернёй.
Клубится пар... Согретые лучами,
под Божеской раскрытой пятернёй
лежали земли, данные вначале.