Иуда

Пройдя по свету множество дорог,
давным-давно уйдя за горизонта линию,
я истоптала целый сонм сапог
и все законы этой жизни прИняла.
 
И только одиночества закон
всё вызывает смутные сомнения:
а так ли уж закономерен он?
Иль у меня неправильное мнение?
 
Всё кажется, что в паре человек
обязан жить, чтоб продолжать движение...
Но пары не найти... И долог век.
Всё дальше ухожу я в отчуждение...
 
Не принимая критику небес...
Рассматриваю жизнь под микроскопом.
А может мною хороводит бес?
И все сомнения мои выходят боком?!
 
Закрыв глаза я вижу рядом одного.
И только он достоин - половинкой...
Мне жаль, что потеряла я его.
Покрылось сердце тонкой твердой льдинкой...
 
И в мае не достанет солнца свет,
чтоб подтопить ту ледяную корку...
И небеса мне не дают ответ:
как одолеть мне отчужденья горку...
 
Что сделать, чтобы снова заиграл
мир красками? И жизнь наполнить чудом...
Как мне забыть тебя. мой личный генерал?
Да и какой ты к чёрту генерал???
Иуда...