Уходят люди.

Снова померкло солнце.
Снова уходят люди.
Мастер ЖВАНЕЦКИЙ скромно
Вышел с планеты людной.
.
Клин журавлиный в небе..
Поезд незримый мчится
В тайную,странную "небыль"
Тихой,сплошной вереницей..
.
Знатные и простые--
Там все равны,однако!
Старенький крест на могиле,
Иль монумент квадратный.
.
Новости я читаю.
пишут друзья ушедших,
Что им ворота Рая
Кто-то открыл поспешно.
.
Люди! О чём вы,люди ?
ТО --привилегия Бога !
Светом просвечены будем.
Мысли покажут на блюде.
Стыдно нам очень будет..
Вспомним мы очень много.
.
Правильно ль поступали?
Доброе ли творили?
Бога--как Личность мы знали?
По- христиански ли жили ?
.
Сколько детей родили?
Сколько сирот пригрели?
Кровных,своих-- не забыли ?
Дать им Любовь сумели?
.
Я не Господь, конечно.
И не сужу. Не смею.
Но,кроме Рая ,--для грешных
Есть и другое место.
.
И не дай Бог - оказаться,
Где скрежет зубов и вопли !..
Смелость имейте признаться !
И от грехов - отказаться !
Срочно давайте меняться !
Чтоб потом не размазывать сопли !!
 
 
11.11. 2020.