Моей старшей племяннице.

Помню я - как это было..
Я пришла с работы милой.
Праздник был в стране любимой-
День милиции родной.
.
По каким- то там причинам,-
Я не помню половину,-
Но перенесли стихийно
Этот праздник- в день другой.
.
И десятого, с "Пульсара"-
Я плелась домой устало.
И концерта ожидала
Для милиции родной.
.
Был ноябрь. И холодало..
А сестра моя лежала
В родовой. И не рожала..
Волновались мы с роднёй..
.
Не забыть мне той минуты..
Захожу домой..И тут-то..
-Я стою ещё обута-
Моя мама прошептала:
" Ну, тебя я поздравляю!
Ты сегодня ТЁТЕЙ стала !"
.
Подкосились мои ноги..
Испугалась я немного.
Родила сестрёнка ДОЧКУ !
В День Милиции. И точка !
.
Дочка..Девочка..Комочек.
Вся родня помочь ей хочет.
Начались бессонны ночи..
И волненья, как всегда.
.
Было радостно и сложно.
Помогали всем,чем можно.
И купали осторожно.
Долго с именем тревожно
Волновалась вся семья.
.
Имя девочке --Эльвира !
Эля--лучшая ты в мире !
Как давно всё это было !..
Восемьдесят пятый год..
.
А сегодня нашей Эле
35 годков. Ужели ?
Это круто, в самом деле !
Эля --мамочка сама !
.
У нее две славных дочки.
И,конечно же,--сыночек !
Игорь- муж --солидный очень.
Вобщем, классная она !!
.
Я тебя, племяшка ЭЛЯ,-
Поздравляю с днём рожденья !
Дни несутся, как мгновенья.
Ты же,всем на удивленье,-
вызываешь уваженье.
 
.
Дай Господь - тебе терпенья.
И к Небесному стремленье!
Ты красива--загляденье !
Ты активна--вся в движенье.
Ты--как нежное растенье !
Поздравляю с днём рожденья !
.
Этих слов от твоей тёти--
В интернете не найдёте !
 
.
Озарило вдохновенье..
Вот тебе стихотворенье !
 
 
09.11.2020..