Паук

Прощаясь с вами не заплачу.
Лишь отведу несчастный взор.
Любовь подальше в сердце спрячу,
Закрыв мечтам о вас простор.
 
Что вам печаль девицы юной,
Их столько в вашей голове!
Моя тоска змеёй угрюмой
У ног свернется на земле.
 
Вас женят на богатой даме.
А вы и ей будете лгать.
Питаясь нашими слезами,
Вы не умеете страдать.
 
За что, жестокого, вас любят?!
За что вас балует судьба?!
Вы, как паук, плетёте сети,
А мы в них гибнем без труда.