В зиму через осень

Разбиты ноги об дороги.
Мне в штольне дел не до походки.
По колее моей проходки
Желающих идти не много...
Шагов поизносились оси,
Устали меры расстояний,
Но не по мне комфорт стояний-
Пошёл я в зиму через осень...