Високосный год

Високосный год в покосе-
Не щадят людей двадцатки.
Маски всюду и перчатки
И звенят вопросы-косы…
Ловят на живца безлюдий
Дни в навязчивой «короне»
Чьи-то чистые ладони,
Жизнь вдыхающие груди…
Невеселье маскарада
По земле идет повесой
Одиночеств давят прессы
Зелье вызревшего яда…
На стерне лежат валками
Разнолюдий ароматы,
И кресты с одною датой
Поднялись над бугорками...
Високосный год в покосе-
Не щадят людей двадцатки
«Что останется в остатке?»-
Безответно небо спросим!..