Душе, никому и ничего, доказывать ...

Душе, никому и ничего, доказывать не надо,
А если стоит, то исключительно самой себе,
Есть ли на свете Майя, или ей это только кажется,
А может быть, её нет вообще....)))
 
ххх
 
По части доказательств, она в своей бытийности, начинает сомневаться,
Душой фиксируется пара, а ней есть субъект да и объект,
Уж не они ли являются причиной её самообмана,
Имеется и третий, кто завершает, весь этот венигрет...)))
 
ххх
 
Из этой троицы, никто нам поимённо неизвестен,
Особенно о третьем, душа не может ничего сказать,
Уж не она ли есть, сама душа, та самая, которой знать все интересно,
Её же окружает окрест, одна лишь божья благодать....)))
 
ххх
 
Только в молчании, познаётся мир из грёз и миражей,
Пожалуй в этом и сокрыта тайна нашего самопознания,
Мы начинаем понимать, что происходит в суетности дней,
И видеть по иному, все фокусы заблудшего сознания....)))
 
ххх
 
Конечно, это видение, душе даётся не легко,
Но с пробуждением, оно лишь усложняется,
Ей надо помнить имя и фамилию, по паспорту своё,
А в безымянном зазеркалье, не забывать его,
Когда придётся в мир юдоли возвращаться....)))
 
29.11.2020 г.