Будет чудо, я знаю (Под впечатлением от стиха ALLada)

***
Есть у каждого чудо-места, где тебе - хорошо!
Где и сердце спокойно и ты отдыхаешь душой.
У берёзки ли милой иль около шумной реки -
Ты вздохнёшь и рукою махнёшь - было? Всё - пустяки!..
 
На душе – горько-муторно? Трудно распутать дела?
Может – с близкими «тёрки?» Печаль - беспросветная тьма?
Срочно брось всё! Приди, поспеши на заветный «пятак» –
Там найдёшь ты ответы! Уйдёт из души кавардак!
 
Бытие́ - не легко, и бывают проблемы порой.
Можешь даже поплакать, когда – на разрыв твой покой.
Но – лишь там, где ни видят, ни слышат – чуть слабым побудь,
Продолжается жизнь и ты – с новыми силами в путь!
 
Будет чудо, я знаю! Терпенье в карманы сложи.
И в какую бы даль сердце не занесли виражи –
Возвращайся туда, где тебе было так хорошо!
Где и сердце спокойно и ты отдыхаешь душой…