Память юных лет

Разгорается рассвет
Под небесным абажуром,
И изящный силуэт
Мнится в мареве ажурном.
 
Вьётся шёлковая прядь,
Нежит бриз ланиты влагой.
(Как судьба смогла отнять
У меня тебя с отвагой?)
 
Я у моря в знойный час,
В час мучительно-прощальный
Вспоминаю горечь фраз,
Взор туманный и печальный.
 
Обуяла скорбь в груди,
Волны плещут, гладь тускнеет.
(Подойди же, обними -
Без тебя душа пустеет...)
 
Боль струится, как змея,
Сердце ядом обжигая,
И впивается струя,
Хладная и роковая.
 
Прислонись щекой к плечу,
Боль уйми, прошу, родная.
Я вовек не отпущу,
К сердцу крепко прижимая.
 
Разгорается рассвет
Под синеющей лампадой,
И изящный силуэт
Реет сумраком объятый...
 
Ди Ана
26 ноября 2019.