Мы не свидимся боле

Мы не свидимся боле, родная,
И не встретим весенней поры.
Слёзным взором мой лик провожая,
Ты едва ли позволишь уйти...
 
Остановишь, ладонью сжимая,
Прикоснёшься дыханьем своим.
Я ощупаю взглядом, пылая,
Коль тобой горячо одержим.
 
Меж любовью и болью распятый,
Полумёртвый стою на краю...
Полно жарких и нежных объятий,
Я ж останусь, уйти не смогу!
 
Мглою сердце моё обрастает
Под завесой багровых теней.
Синь небес уже не отражает
Свет твоих лучезарных очей.
 
Нецелованных губ цвета вишни
Ныне будет другой целовать.
Отпусти меня тихо, недвижно,
Не под силу тебе удержать...
 
Я запомню сиянье улыбки,
Столь смущённой и резвой порой,
И тебя назову по ошибке
Спустя годы любимой, родной...
 
Я прощаюсь с тобой, дорогая,
На пороге студёной зимы.
Сей же час не моя ты - чужая -
Нам не встретить влюблённой поры...
 
Не сорвать ароматную розу,
Осыпая её лепестки.
Не согреться в холодную осень
Под коричневой сенью листвы.
 
Слёзно взором тебя провожая,
Слов удушливых я не скажу.
Пусть Господь тебя сопровождает,
Лишь об этом Его попрошу!
 
Дождь омоет кристальной вуалью,
Сад ранимой души расцветёт,
И разбитое сердце печалью
Пусть о первой любви пропоёт...
 
Ди Ана
7 января 2020.