Коль правильно тушить печенку...

* * *
Коль правильно тушить печенку –
С узбекским тмином и вином,
То ты, вкушая ту печенку,
Забудешь обо всем земном.
 
Земное голосит и хочет,
Чтоб ты внимал ему, скорбя;
Оно, подозреваю, хочет
Всё время огорчать тебя.
 
На улице зима и темень,
Морозно блещут скаты крыш,
И ты, взирая в эту темень,
Упорно что-то говоришь.
 
Но мне твой пафос непонятен –
Да, есть страдающий народ,
Но он далек и непонятен,
Печенка же – под носом, вот.