Приходится топтать жизнь сапогами

Приходится топтать жизнь сапогами
И водку пить не так, как там, в кремлях,
В хрустальных рюмках дозы вымеряя,
А по-простому – всё до дна и абы как.
 
Душа вопит – с тобой что мне поделать?
Я в Рай хочу, а ты свою печаль
В стакане топишь ночью неумело
А утром говоришь - я пил лишь чай.
 
Приходится и с жизнью объясняться
И нежности дарить душе своей,
Ведь понимаешь сам – куда от них деваться,
Не скажешь ведь судьбе – ты им не верь.
 
Втроём они под вечер соберутся,
Ты не поймёшь – куда от них бежать,
Одной улыбкой вместе улыбнутся
И будешь ты за них себя ругать.