Какие зимы разные у нас

Какие зимы разные у нас.
На море ты далёком загораешь.
Я в Магадане лес валю, и мой рассказ
Про холода, которых ты не знаешь.
 
Мороз трещит, а норма велика,
Но жалобы бугор не принимает.
Стволом упавшим придавило мужика,
И он под ним последний раз вздыхает.
 
Ты на волне качаешься легко
И к берегу плывёшь неторопливо.
В сугробе я завяз здесь глубоко,
И печь в бараке кажется мне милой.
 
Жалеешь ты – кончается твой срок,
И завтра будешь ночью уже дома.
Мне на свободу всё не слышится звонок
И далеко я от аэродрома.