Два листочка

Я перед осенью склонился
В её весёлый листопад.
Листок другой, как ни крепился,
Но всё ж упал со мною в ряд.
 
Блеснул осенней желтизною
В последний пред зимою час,
Спросил меня – а что со мною?
Но кто бы слышал нас в тот раз?
 
Ведь каждый жил своей судьбою,
За жизнь свою в ветвях дрожа
И говоря – Господь с тобою,
Одним собою дорожа…
 
Но вместе все потом горели
В костре, и с дымом в небеса
С обидой души полетели,
Уже не веря в чудеса.