И кто-то тайный на престоле

Не смог в князья, иди в бомонд,
Не повезло - живи в неволе.
Незрима власть, что видишь - понт,
И кто-то тайный на престоле.
Конечно, царь в России есть,
В лицо - любой ребёнок знает.
Но коль подумать, всё учесть -
Не он страною управляет.
Страною... правит - капитал,
А царь назначен для надзора.
Блюдёт, что тайно подписал,
Не нарушая договора...
За преданность теперь в цене,
Своим стал - вольности имеет.
Но, что случись и он в "&овне' -
Никто царя не пожалеет.
Всей... "сволоте" - громоотвод,
Не зря на царство посадили.
Но стал слегка рычать народ -
Ого! - медведя разбудили...