Дай Москва, всем страждущим приют

Все блаженные – блаженны будьте,
Дай Москва, всем страждущим приют.
Примем всех, но всё ж, не обессудьте,
Здесь бесплатных... благ не подают.
Здесь в Москве живут простые люди,
Вверх несут отпущенный им крест.
Тут раздельно праздники и будни,
Похоронный марш... и блАговест.
Быт московских городских окраин,
Связан навсегда... с моей судьбой.
Человек труда - трудом и славен,
Труд почётен, в общем-то, любой.
Сердцу дорог... город вечно новый,
Врут, в Москве не верят правде слёз.
Город строг, но по всему, толковый
Коль о жизни – то всегда... всерьёз.
Здесь народ ко многому привычный:
Царь, Генсек, вот нынче - президент.
Да, и то, здесь даже гость столичный,
На престол Российский - претендент!
Все блаженные – блаженны будьте,
Дай Москва, всем страждущим приют.
Примем всех, но всё ж, не обессудьте,
Здесь бесплатных... благ не подают.