Всё, что-то там... колдует

Лежит на веточке хрусталь
Остатком... снегопада.
Берёзы белая печаль -
Икона без оклада.
Увидел, Богу, поклонись:
За то, что мир прекрасен.
За то, что называем жизнь,
За то, что разум ясен.
На улице «Михайлов день»,
Вот первый снег как диво.
Он нежно опушил сирень,
Всё - ангельски красиво.
А воздух свежий, не испить,
Чуть вязок, чуть студёный.
Мне Родину легко любить -
Я местно-урождённый.
И в этот снегопад влюблён,
Он душу мне... волнует.
Ноябрь, как старец убелён,
Всё, что-то там... колдует.