Дарил тебе закат и звёзды?.. (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Он дарил тебе звёзды, только ты - разбросала.
Он был нежен и ласков, ты – расправила жало.
Он просился на воздух! Ты в квартире держала:
«Одевай быстро маску!..» Он просил: «Не кричи…»
 
Среди ночи будила: «Выпить нужно таблетку!»
Разве гнёздышко это? Превратила жизнь в клетку!
Пощади же, Годзилла!.. «Скушай, милый, котлетку!
Да забудь ты про лето!..» Он просил: «Не кричи…»
 
Снова градусник ставить? Двадцать пятый, наверно?..
Палку всё ж перегнула! Быть нельзя суеверной!
Нет - в порядке суставы!.. «А массаж – не чрезмерно!
Да – приказ есаула!» Он просил: «Не кричи…»
 
Развязав у болезни все узлы понемногу.
Растеряли все смыслы жить вдвоём в той берлоге.
Уходил он под песни… «Милый, вымыл ты ноги?
Возвращайся не кислым!..» «Я оставил ключи…»