Был вечер, дождь, и осень...

Был вечер, дождь, и осень...
***
Рассветный дождь. И осень сумрак свой
Напялила на мокрый город.
А по проспекту шли… душа с душой,
Быть вместе, рядом – разве нужен повод?
 
Они в обнимку… нет, не шли – брели,
И даже не брели, а плыли,
Как в штиль благоприятный корабли
На киль наматывали мили.
 
Скучал в руках пусть нераскрытый зонт…
Друг другу что-то тараторя,
Не важен им дождливый горизонт, –
Несли рассвет лиловым зорям…
 
Улыбки испаряли капли с лиц!
До нитки пусть мокры́… Что сырость?
Когда их чувства пылкие вели?
Любовный царствует здесь вирус!
 
И поцелуй срывался как цветок.
Не замечали ноги лужи…
Пьянит их счастья пламенный глоток!
Сердца и головы им кружит…