Рюмочка памяти

Жизнь - сюрприз на лазурном блюдечке
Золотистой каёмочкой выведет,
Заберёт твоей памяти рюмочку -
Посмотреть куда тебя вынесет.
 
Помнишь до, да и после всё чётенько –
Далека до маразма беспамятсва,
А в ответственный миг щёлкнут чёточки –
И провал временной встанет в памяти.
 
Ох, посмеивались мы над бабушкой,
День теряющий в поисках тщательных
То очки, а то спицы вязальные...
Нам то юным казалось забавою.