Остаётся память

Благодатная тема память. У нас с Галиной Дёминой продолжают рождаться строки. Точкой отсчёта можно считать мою "Рюмочку памяти". ответ Галины здесь
Жизнь уходит – остаётся память,
В чистом сердце – память посветлей.
Не уходят навсегда и в замять –
Будут звёзды в памяти гореть.
Жизнь сплошные гонки, марафоны,
Вот бы победить и добежать...
И о главном помнить. Нужно помнить!
В сердце сохраняя им места.