Камыш

Нет, не ты её держишь, она – тебя,
Истончённой подпоркой, надломленным камышом.
Безнадёги ветра прогнули старый бадьян.
Не сдаётся, дурочка, шепчет: «Всё хорошо».
 
Очень хочется верить, но панцирь коры трещит,
Сердцевину голодный шашель сточил в труху,
Но пока она рядом – невидимый хрупкий щит
Бережёт от падений, похул и худ.
 
Сколько выдержит? Сколько ещё терпеть?
Не считай. Сломается – упадёшь.
Но пока её корни терзают твердь
Ты – живёшь,
а камыш, на ветру, поёт.