тоска

Беззаботной казалась зима,
Ею стужа, пугать, вдруг не стала.
Но весна лишь вступивши в права,
Как ножом душу мне растерзала.
Что же, правда, ее не нова.
Все давно мне условным казалось,
Только стала ранимой душа,
Вновь со счастьем своим расставаясь.