роль

А хватит ли сил? Доиграть до конца,
Ту роль, что мне послана богом.
Она лишь покажется, очень проста,
Но словно с пожизненным сроком.
И снова с утра открывая глаза,
С кровати вставая со стоном.
Я скованный цепью судьбы, в кандалах,
Свой день начинаю поклоном.