Ответ поэту - Марина Кнутова - ДЛЯ ТЕБЯ НЕ ОСТАНОВИТСЯ ВРЕМЯ

Ответ поэту - Марина Кнутова - ДЛЯ ТЕБЯ НЕ ОСТАНОВИТСЯ ВРЕМЯ
Для тебя не остановится время.
Для тебя не обнулятся счета.
Ты в одной упряжке, гордый, со всеми.
А вокруг, как ни крути, пустота.
 
Скорость сбавишь - и окажешься в гонке.
Чуть запнешься, знай, что время не ждёт.
Потому, пока ты плачешь в сторонке,
По тебе катком прокатится год.
 
И, расплющенный, ты должен подняться,
И догнать, и чётко в ногу идти.
И неважно, что тебе не шестнадцать,
В жизни главное не сбиться с пути.
*******************************************
Марина Кнутова
 
 
В Р Е М Я
Не ждёт и не оглянется,
Солги, но не обманется.
Минута - часом вырастет,
Хоть стрелки жми в пучок.
*
А кто устал - останется,
И, каясь станет маяться.
А время сроки выставит,
Подвешен на крючок !
*
Болтаться, не получится,
Напрасно только мучиться.
Рубаху рви ! Будь смелым,
Б е г и ! Оно, не ждёт !
*
Ах, времечко, разлучница,
Догнал. Вот и получится
Подвластно, лишь умелым,
Его - девиз -- вперёд !
*********************************
Дёмина Галина 28 ноября 20 г.