Сказочка о жизни

Раз в ноябре, тому уже лет двадцать,
Гулял я маске, как и все вокруг меня,
Кто не хотел ковидом заражаться,
И ближнего боялся как огня.
 
Был серый день, летел на землю снежок первый,
Недавно осень ближе к югу подалась.
Мечталось – вот бы та девчонка в белом,
Сказала мне – тебя я заждалась.
 
Ответил ей бы я – прости за опоздание.
Повсюду пробки, у гаишников был рейд.
Им говорил – спешу я на свидание,
Лечу купить шикарных роз букет…
 
В мечтах шагал всё ближе к той, что в белом.
Фигурка стройная… и маска хороша.
Скажу – простите, заблудился я, наверно,
И буду её слушать не дыша.
 
Там то да сё… глядишь, разговоримся,
Держа дистанцию, пойдём куда-нибудь,
Красотам города под снегом удивимся,
Ведь первый снег…лишь только б не чихнуть.
 
Мечта моя меж тем от снега отряхнулась.
Пальтишко чёрное и скромное на ней,
Глазами поверх маски улыбнулась –
Не знаете, найти, где мне друзей?
 
Я сразу предложил ей свою руку,
Лишь только цвет увидел её глаз,
И понял по сердечному вдруг стуку,
Влюбился, видно, я в последний раз…
 
Сын, в респираторе, отца тихонько слушал,
Смотрел в окно на серый месяц май.
Потом сказал – не трогай мою душу,
.Надень скафандр и выйди, погуляй.
 
Шлюз за собой прихлопни поплотнее,
И шлем свой там, смотри, не раскрывай -
Зараза вся весной всегда сильнее -
Всю ночь с тобой опять потом мерцай.
 
Вам повезло, гуляли вы лишь в масках,
Теперь скафандры не всегда уберегут,
Та, ваша жизнь, для нас как будто сказка,
Ты уж молчи – за сказки сейчас бьют…