Зима в Буковеле

Зима в Буковеле
В курорте горном Буковеле
Возникли снежные метели.
Вернулась зимняя пора,
Туристы все кричат: «Ура!»
 
Как мушки, белые пушинки,
Кружат по воздуху снежинки.
Кругом в горах белым-бело,
Проснулось горное село.
 
Летит канатная дорога,
Хватает лыжников тревога:
«Дай, Боже, травмы избежим,
Да и в больницу не влетим!»
 
На лыжах ездить, вправду, можно,
Но надо только осторожно.
Лететь на лыжах очень классно,
Но, правда, очень уж опасно.
 
И видно ели, а потом –
Большое озеро под льдом.
Ну, вот, а раз мы не моржи,
Купаться, значит, не должны.
 
Зато, горячий есть бассейн,
И в баре можно пить глинтвейн,
И с ним на улицу поплыть,
Где будет весело снежить.
 
Леса засыпаны снегами
И белоснежными коврами.
Трещит пекущий там мороз,
Но там не весь народ замёрз.
 
А на весёлом том бобслее
Кататься вместе веселее.
Пролёт среди елей один
Поднимет всем адреналин.
 
Собачьи санки повезут –
В лесную сказку завезут.
Аттракционов там довольно –
И развлекаться можно вольно.
 
Красивый ледяной дворец
Согреет нежность двух сердец.
В подземной голубой пещере
Ты, словно в ледяном отеле.
 
Кристально-чистое пространство,
Как будто ледяное царство,
Всё будет радовать гостей
«Норвегией» в душе своей.
 
И на счастливый хэппи-энд
Заснежен будет «Гуцул-лэнд».
Там есть высокая качеля,
Где селфи делают модели.
 
Большой высокий табурет
Передаёт гостям привет.
Ещё есть рыжие коровы,
Что развлекать гостей готовы.
 
И наш Синельников там был,
И ничего он не забыл.
Вы «Дома лучше» посмотрите –
И Буковель вы полюбите!