О спорт, ты – мир!

О спорт, ты – мир!
О спорт, ты – мир! Люблю я спорт!
Люблю поставить свой рекорд!
Я так люблю соревноваться,
С любым соперником сражаться!
 
Я говорю: «О спорт, ты – мир!»
И у меня есть свой кумир.
Ему желаю больше сил,
Чтоб сильным он спортсменом был,
 
И чтоб всегда он побеждал,
Чтоб труд спортсмена награждал!
Да пусть спортсмену повезёт
Поставить новый свой рекорд!
 
Завоевал ты пьедестал –
Великим лидером ты стал!
Потом грядёт Олимпиада –
Для всех великая отрада!
 
Проходят годы тренировок
И разработки всех сноровок.
Зарядка по утрам нужна,
Она полезна и важна.
 
Все достиженья – неспроста,
И тренировка не проста.
У тренера должна быть строгость,
А у спортсмена – труд, упорность.
 
И в спорте лучшие стажёры
Должны ходить на тренажёры.
А также нужен и футбол,
Да и не только баскетбол.
 
Почаще ты качаешь пресс –
Скорее движется прогресс.
И чем быстрее будет бег,
Тем есть мгновеннее успех.
 
Лишь так растут все супермены –
И вправду, сильные спортсмены!
Ты сможешь чемпионом быть,
Свою победу раздобыть!
 
Необходима физкультура –
И есть осанка, есть фигура.
И будет тысяча похвал
Тем, кто ведёт нас всех в спортзал!