Я не жду уже июльский вечер...

(Из писем)
 
Ты меня ругаешь в пылу страсти
За любовь свою и за мою.
И ложаться белые запястья
На мою никчемную судьбу.
 
Не было забот... да и не надо.
Я отшельник правильности грёз.
Не случилось выдуманности блага
Посреди навеянных берёз.
 
Нет уже восторга и прощенья
За смешные в праведность грехи,
Где в любви и ласках прегрешенья
В белых бёдрах руки и стихи.
 
Где ложатся тихой, мягкой сенью
В целомудренность не веданых сосков
Мои строки, губы и желанья,
Под просторы выплаканых снов.
 
Я не жду уже июльский вечер,
Где ни тайны, ни уюта, ни Тебя,
Где под занавес последней встречи,
Ты меня разлюбишь навсегда.