День Рождения

(Из писем)
 
Какая скука ночью в декабре.
Нет ни тепла, ни радости , ни солнца.
С утра метель танцует на дворе...
Твоё лицо в замёрзшее оконце.
 
Я каждый раз настраивал струну,
Чтобы звучала мягко, громко, звонко.
Недолюбил Тебя я лишь одну,
Недораздел, не выпил без остатка...
 
Горели щёчки радостью в мороз,
Клубился шёлк волос под тёплой шалью...
Ах, как же так... не вышло, не сбылось,
И всё осталось тёплой, сладкой болью...
 
Сползала с глаз улыбкой милой тушь,
Нам было стыдно, радостно и жарко.
И Ты молила: - "Милый мой, Андрюш,
Ну подожди ещё совсем не много"...
 
И вот опять метель и снова жар,
И снова ночь в замёрзшее оконце...
Ах, как мне стыдно, горестно и жаль...
В том декабре погасло моё Солнце.