За что же Ты меня ругаешь...

(Из писем. Экспромт)
 
Зачем ты, снег холодный, кружишь,
К чему мне стылость на покой.
За что же Ты меня ругаешь...
Ведь неужели я не Твой.
 
Мой голос стал давно уж ровен,
Мой час пробил в кукуший плач
Среди упавших колоколен,
Среди не веданных удач.
 
Зачем теперь мы тихо плачем,
Где вышло - каждому своё.
И каждый вечер думы прячем
В давно замёрзшее стекло...
 
Ты не ругай меня... не надо,
Меня никто так не ругал.
Твоя слеза - моя награда,
Твоя любовь - мой пьедестал.