Весенняя мелодия

Ты вся немного снежная,
Ты вся немного пряная,
Бесстыжая! Прилежная!
И волей ветра пьяная
 
Дымит подснежниковый дым
И липы улыбаются,
И кочки с мохом - из воды
Всё вынырнуть стараются!
 
Летает бабочкой апрель
По воздуху, по воздуху...
На небе ночью - акварель,
Усыпанная звёздами.
 
Ты вся немного снежная,
Ты вся немного пряная,
Бесстыжая! Прилежная!
И волей ветра пьяная.
 
(с) Алексей Борычев