Мудра и вечна власть природы...

Мудра и вечна власть природы,
Её полей, лесов и гор.
Под синим оком небосвода -
Глаза бездонные озёр.
 
Она прочна и молчалива.
Она покорна и нежна,
Как неба красок переливы,
Как ручейковая весна.
 
Но, мудрости её не внемля,
Творит искусственный свой мир,
Обезображивая Землю,
Обожествляемый кумир.
 
Он отравил моря и реки.
Он погубил поля и лес.
Ему покорны 'человеки',
И имярек его Прогресс.
 
Но его силы - это крохи
Перед бескрайностью иных, -
Какие двигают эпохи
И музыкой питают стих,
 
Какие таинства рожденья
Таят и тайны бытия,
Какими живо вдохновенье,
Какими живы ты и я!
 
(с) Борычев Алексей