А на дороге...

А на дороге клевер,
А у дороги - ров...
Я твой навеки, север,
Пристанище бобров.
 
Древние молитвы
Тихо я шепчу,
Как будто перед битвой
Покаяться хочу.
 
О, вековые сосны!
Ах, мать сыра земля!
Погосты всё, погосты...
Подлунные поля.
 
Камыши - ресницы
У парной реки.
Вётлы, будто птицы;
Мысли - мотыльки.
 
(с) Алексей Борычев