ПЕРЕД ЗИМОЙ

ПЕРЕД ЗИМОЙ
В осень поверить деревьям не хочется:
К зелени пышной привыкли они.
А листопад - это путь к одиночеству
И провожатый в бесцветные дни.
 
Голые кроны и ветки, как нищенки,
Ветер лихой временами свистит.
В зимнем покое спасение ищется,
Только во сне его можно найти!
 
Будет им сниться весны приближение,
Сочные краски, живые тона,
Как разыграется соков движение,
Почки взорвутся, вещая: «Весна!»
25.11.20