Будет...

(сонет)
 
Полёт во времени, геномы,
Любовь, другие тайны мира, -
Открыты будут. Астрономы
Сто грамм нальют на Альтаире.
 
Откроют новые законы,
И новые... эс-о-четыре ,
Кометы, что нам незнакомы;
И забренчат на Новой Лире
 
Поэты, новые размеры
Стиха найдут, иные формы...
Но будет ли душе просторно
 
В такой-то душной атмосфере?
Она ведь оживает там,
Где мир столь непонятен нам!
 
(с) Алексей Борычев