Что вижу, что ищу...

Что вижу я? - Слепящий солнцем луг.
О чём мечтаю я? - О странствии далёком.
Что слышу я? - Лесов манящий звук.
Чего хочу я? - Их покой глубокий.
 
О чём молчу? - О боли, что во мне.
Чего скрывать? - И сам того не знаю.
О чём грущу? - О сладкой тишине,
Да о зиме, тоскующей по маю.
 
Я не был там, где горы - в небеса!
Где ледники искрят и пар пускают.
Но для меня: леса - леса - леса,
Туман болот - мне счастье обещают.
 
Когда вокруг - толпы лихой упрямство
И ядовитый смрад дорог Москвы -
Так дорог лес! - Ищу в нём постоянство.
Попробуйте - его найдите Вы!
 
(с) Борычев Алексей