Фортунатовские размышления (продолжение)

 
 
17. А Бог – среди живых людей живёт
 
Кто думал
Бога возлюбить –
а не живых людей…
а Бог –
среди живых людей
живёт –
чтоб мир
объединить.
 
18. Не роботов создать из нас
 
Не роботов
Господь из нас
для наших благ
стремится
сделать,
а чтобы
жил в нас
каждый час –
светоч любви
души и тела.
 
19. Воображение
 
Среди гор
я мысленно летал,
в облаках занеженных
купался,
слушал моря
неумолчный вал,
красотою неба
наслаждался.
 
20. Несчастные люди бросали тебя
 
Несчастные люди
бросали тебя,
не в силах тебе
чем помочь;
простим им за то,
что, других не любя –
себя обрекали
невмочь.
 
21. Мир и любовь, что утверждал Он в людях
 
Слова Христа,
идущие до нас –
мир и любовь,
что утверждал
Он в людях,
то, что Он
своей жизнью
верно спас,
что, как и Он,
Отца Небес
мы любим.
 
22. Миллион в небе кружится листьев
 
Миллион в небе
кружится листьев,
где-то каждому
будет черёд,
жизнь прекрасна,
но в ней
всё так быстро,
и кто снова
в ней, где
оживёт…
 
23. Осознание бесконечности
по неизвестному собеседнику
Может где-то,
чьи-то губы
навсегда
мой свет
закроют,
но всегда
мир этот
будет –
где любовь
во век мир
строит!..