Фортунатовские размышления (продолжение)

6. Простые истины
 
Нельзя всю жизнь
быть обаятельным,
и всем старательно
служить,
а надо, просто,
быть внимательным,
и каждой жизнью –
дорожить.
 
7. У каждого – быть должен в жизни дом
 
У каждого – быть должен
в жизни дом,
такой дом
должен быть
и у меня,
где лес и поле
рядом, за окном,
где ждёт тебя –
счастливая семья.
 
8. Блаженны, ищущие духом
 
Блаженны,
ищущие духом,
блаженны,
ищущие свет,
блаженны
зрением и слухом,
в чьих душах, друг –
зреет Завет.
 
 
9. Что единяет в этом нас…
 
Когда волна
грозит морская,
когда не знаешь,
что сейчас…
и мысль к тебе
придёт такая –
что единяет
в этом нас…
 
10. Душа извечна – изначала
 
Жить лишь
мгновением одним,
для жизни это
очень мало,
где ты
ничем не осеним,
душа извечна –
изначала.