течение

В течении сплошных понятий
Объят объёмом восприятий
Объём объятий подкосил
О милости заголосил
Действительность лишает сил
Рекою жизнь течёт. Влечёт
Упорный труд, доска, почёт
Кривой изгиб, водоворот
Стремнина, резкий поворот...
ВертИт скобой коловорот
Река - земных чудес струя
Земля - утроба Бытия
Под, над, и на, земле
Быт видим в выбранной струе
Отображаемся сией
Пекусь за братьев и сестёр
Дымит познания костёр
Заполыхало! Постою
Примажусь сбоку, к тем в строю
С познавшими свою струю
Кто в теме, пребывают в курсе
Держи плотней персты на пульсе
Не упусти напор течения
Иначе вынесут влечения
На берег пункта назначения
 
 
ничто не регулирует требуемый напор так
как собственный палец