Если нет в тебе

Если нет в тебе твердости веры,
То любого препона боишься.
Если зависть большого размера,
Может подлость к тебе подселиться.
 
Если нет у тебя состраданья,
И душа неспособна раздеться.
Может быть у тебя лежит камень
На том месте, где быть должно сердце.
 
Если нет в тебе лучика, искры.
Мрак и тьма в твою душу проникнут.
Если нет глубины, только брызги.
То тебе и высот не достигнуть.
 
Если нет в тебе толики силы -
Будет слабость с бессилием в сумме.
Если все твои чувства остыли,
Может статься, что ты уже умер.