Осень уходящая

Осень уходящая
Высветило фарами на промокшей улице
Зонтик разукрашенный над плащом оранжевым
В загустевшем сумраке в странном танце кружится
Образ драматический чем-то взбудораженный.
Несколько ссутулившись в фонарей мерцании,
Увлажняет в лужицах листопада крылышки,
Осень уходящая в трепетном молчании
Уступает очередь посвежевшей Зимушке.