Декабрь

Трогает салазки бородатый дед.
Ощущенье сказки в снежном декабре.
Пухом мягко стелет, заметает двор
С певчею метелью разномастный хор.
Шарф с рыжинкой лисьей прячет кожи шёлк.
Бархатною кистью вскрыт румянец щёк.
Год безумной крысы наконец прошёл.
Мы откроем лица и украсим стол!