Слепота.

Я ослеп.
Кто меня ослепил?
И в глаза мои кто напустил эту тьму?
Или свет?
Мне уже не понять,
Зачем Я иду, куда и к кому.

Ненавижу.
Всех зрячих глупцов,
Что не знают, насколько они богаты.
И могут
Видеть глазами
Другие глаза. К ним идти, несмотря на преграды.

Но слышу
Рассветы, закаты,
Как дышит солнце, поёт, серебрится роса.
Не понять
Этим зрячим,
Чего их лишают ненужные к чёрту глаза.

Я чую
Костры, маргаритки,
Приближнье дождя и конец второсортного века.
Смотрящим
Не вспомнить,
Где и когда они видели Человека.

Руками
Я чувствую сердце.
Своё ли, чужое - не важно. Ведь бьётся...
Но хочет
Остановиться.
В мире, где смотрят одними глазами, ему не живётся.